Overblog Folge diesem Blog
Edit post Administration Create my blog

2009-01-25T10:53:00+01:00

Der ultimativ schokoladige Schokoladenkuchen

Veröffentlicht von Kuschelfaden


Schweizer Schokoladenkuchen

  • 200 ml Milch
  • 100 g Blockschokolade (ich habe die 70%-ige von Lidl genommen)
  • 100 g Butter oder Margarine
zusammen im Topf erwärmen, bis die Schokolade weich ist.

  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
schaumig rühren, dann Mich-Schokolade-Butter-Gemisch darunter rühren und

  • 2EL Kakao
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
einrühren, in eine gefettete Kastenform geben und bei 175 Grad ca. 40 - 50 Minuten im Backofen auf der unteren Schiene backen.

Ich habe das Rezept 1,5 mal genommen (die Backpulvermenge aber nicht erhöht), dann ist es genau richtig für eine Springform von 26 cm Durchmesser.

Quelle des Rezeptes

Kommentare anzeigen

Kommentare

Jeanine 01/25/2009 23:59

Hallo Marion,
Die chocoladetaart ga ik zeker ook eens maken!
Lijkt me lekker!

xxx Jeanine

Girl Gift Template by Ipietoon - Gehosted von Overblog